Hauptmenü:
"Quer durch den Garten".
Für 2 bis 4 Personen
Oel - im Topf heiß werden lassen.
1 Zwiebel ausdünsten evtl. gewürfelten Speck dazu.
4 große oder 6 kleine Möhren
1 Stangensellerie
1 Kohlrabi
1 keine Dose Erbsen
ca. 400gr Fleischwurst
Gemüsebrühe
Möhren und Kohlrabi waschen, schälen und klein schneiden.
Stangensellerie und die Fleischwurst klein schneiden und mit den Erbsen in eine Schüssel geben.
Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zwiebeln in den Topf ausdünsten dann die Restlichen zutaten hinzugeben.
Das ganze mit Wasser auffüllen bis zum Rand vom Gemüse. Bei 1,5 Liter Wasser ca. 6 Teelöffel Gemüsebrühe dazugeben.
ca. 30 Min kochen lassen.
Das ganze kann man auch mit Wiener Würstchen als Beilage oder mit anderen Gemüse (Kartoffeln, Radieschen usw.) abändern.
Statt Gemüsebrühe kann man auch Hühnerbrühe benutzen.
Guten Appetit.