Mante - Webseite Familie Eppler

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Mante

Rezepte

Man benötigt:
1 Ei
Mehl
Salz
500 gr gemischte Hack
2 große Zwiebeln
150 ml Milch
Margarine
Einen Topf mit mehreren Etagen zum Dampfgaren.

Anleitung:

100 ml Wasser kochen,danach
abkühlen lassen. Ein Ei in das Wasser geben, eine Prise Salz dazu gut Schlagen. Langsam Mehl einruhren bis der Teig nicht zu weich und nicht zu Hart ist. Den Teig per Hand Kneten.
Ein Teil Teig abschneiden und eine Lange wurst rollen, dann die Rolle ca. 2 bis 3 cm abschneiden und jede Teil im mehl drucken und ausrollen, diese dann dünn ausrollen.

500 gr gemischtes Fleisch in Schüssel geben 2 große Zwiebel würfeln und in den Fleisch geben. Salz und Pfeffer dazu geben, je nach Geschmack. 100 bis 150 ml Milch dazu geben im Fleisch, und immer wieder Kneten.

Die dünne scheibe in die Hand nehmen und mit einen Gabel das Fleisch auf die Scheibe legen. Nicht so viel damit man den Teig noch verschließen kann.

Verschließen erst in der mitte 2 cm dann die Flüggel als dreieck verschließen.
Und dann jede seite verschließen.

Topf mit Etagen Sonnenblumenöl einfetten, Nicht wo das Wasser reinkommt. Wasser muss Kochen dann die Etagen mit Mantel in Topf stellen. Topf muss mehrere Etagen (unten ist Wasser und die Oberen Etagen haben schichten) haben zwecks Dampfgaren. 45 Min Garen. Nicht ins Wasser legen.

Guten Appetit.

 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü