Grünkohl mit Kassler - Webseite Familie Eppler

Suchen
Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Grünkohl mit Kassler

Rezepte

Für 4 Personen.

Zutaten:
1 große Zwiebel
1,5 KG Grünkohl (frisch oder aus der Dose von Lüdders).
6 Scheiben Kassler
4 Mettenden
1 Packung Bauchfleisch
1 Tube Senf
Kartoffeln Menge je nach Wunsch.


Zubereitung

Vom Grünkohl die Flüssigkeit entnehmen und weggießen. D
ann den Grünkohl zupfen und die Stengel entfernen.
Zwiebeln klein Würfeln und im großen Topf Glasig anbraten.
½  bis 1 Liter Wasser mit 6 Löffel klare Rinderbrühe dazugeben.
Lange Kochen lassen.
Bauchfleisch und Mettenden gleich mitkochen.
Falls man Kassler im Stück hat, aus den Knochen raustrennen. Den Knochen wegen des Geschmacks in den Topf legen, später den Knochen rausnehmen.

In der zwischen Zeit Kartoffeln Schälen und Kochen.
Wenn Grünkohl fast Fertig ist
, etwas Senf und den Kassler dazu geben. Da der Senf schnell verbrennt.
Salz und Pfeffer nicht vergessen.
Fertig.

 
 
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü